MASTERCLASS 2025

BAart presenta le Masterclass 2025!

9 appuntamenti in collaborazione con AIS (Associazione Italiana Sommelier), ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio) e Scuola Alberghiera “AFP Colline Astigiane” dedicati ai vini e non solo…

Per info e prenotazioni:

0141.1490964 // +393463673611 (WhatsApp) // email: info@baart.it 

Scarica il calendario completo

Prossimo Appuntamento

19 settembre 2025

MASTERCLASS

Vermouth

Ore: 21.00

Relatore – Luca Giordana (Sommelier e Relatore AIS)

Masterclass Wine Selection:

(coming soon)

The Masterclass will be translated in English

 

4 luglio 2025

MASTERCLASS

Il Riesling nel Mondo

Riesling around the World

Ore: 21.00

Relatore – Andrea Dani (Sommelier e Relatore AIS)

Masterclass Wine Selection:

Riesling Brut Sekt 2019 – Weingut Dr. Bürklin-Wolf – Germania
Riesling DOC Kaiton Kuenhof 2023 – Italia
Tuzko Birtok Riesling Pannon 2022 – Ungheria
Domaine Weinbach Riesling 2021 Vin d’Alsace AOC – Francia
Wachau Riesling Federspiel Loibenberg 2020 Knoll Emmerich – Austria
Erbacher Riesling 2017 Alte Reben trocken – Schloss Reinhartshausen – Germania
Schwaab-Kiebel Riesling Erdener Treppchen Spätlese 2000 – Germania

Prezzo – 50€ 

Per soci AIS, ONAV. FISAR: 45€

The Masterclass will be translated in English

13 giugno 2025

MASTERCLASS

Metodo Classico Italiano

Methode Champenoise from Italy

Ore: 21.00

Relatrice – Sara Risso (Degustatrice AIS)

Masterclass Wine Selection:

Trento DOC Brut “Art” – De Vigili
Trento DOC Dosaggio Zero “Abate Nero” – Abate Nero
Oltrepo’ Pavese DOCG Brut Nature 2019 – Rebollini
Oltrepo’ Pavese DOCG Brut Blanc de Noir – Isimbarda
Alta Langa DOCG Brut Nature 2020 “Ginevra” – Isolabella della Croce
Alta Langa DOCG Riserva Rosato Extra Brut 2018 “Caterina Rivella”– Marcalberto
Franciacorta DOCG Saten “La Via della Seta” – Vigneti Cenci
Franciacorta DOCG Riserva Brut Nature 2013 “St.13b” – Camilucci

+ un vino a sorpresa!

 

Prezzo – 45€ 

Per soci AIS, ONAV. FISAR: 40€

The Masterclass will be translated in English

 

31 maggio 2025

MASTERCLASS

Annate Storiche del Nizza DOCG di Agliano Terme

Old Vintages of Nizza DOCG from Agliano Terme

Ore: 17.00 – in English, 18.30 – in lingua italiana

Relatore – Luca Giordana (Relatore AIS)

Masterclass Wine Selection:

Ferro Carlo – Nizza DOCG “La Corazziera” 2021

Durio Adriano – Nizza DOCG “Pragerolamo” 2020

Dacasto Duilio – Nizza DOCG “Moncucco” 2019

Roberto Ferraris – Nizza DOCG “Liberta” 2018

Poderi Rosso Giovanni – Nizza Riserva DOCG “Gioco dell’Oca” 2017

Bianco Angelo – Nizza Riserva DOCG “Bricco Cova” 2016

Dacapo – Nizza DOCG 2015

Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli – Nizza DOCG 2014

Prezzo – 30€ 

Il prezzo include il calice per degustare i vini dei produttori

(The price includes the glass to taste wines from producers)

 

 

Primo Appuntamento

23 maggio 2025

SEMINARIO

Formaggi DOP delle Alte Terre: Roccaverano, Murazzano e Ossolano

(Seminario organizzato in collaborazione con l’ONAF e il Consorzio Alte Terre DOP)

Ore: 19.30

Relatrice – Isella Zanutto (Relatore ONAF)

Programma:

Parte 1. Degustazione guidata di 3 formaggi DOP delle Alte Terre in abbinamento a tre vini di Agliano Terme

Parte 2. Presentazione e degustazione di 3 piatti a base di Roccaverano DOP, Murazzano DOP e Ossolano DOP a cura di Gianni Bonadio – Chef dell’AFP Colline Astigiane in abbinamento a tre vini di Agliano Terme

Menù:

  • Aspic di pomodoro con mousse di Murazzano DOP
  • Risotto con Ossolano DOP, nocciole e miele
  • Cheesecake di Roccaverano DOP

Prezzo – 35€ (30€ per soci AIS, ONAV, FISAR, ONAF)