BAart presenta le Masterclass 2024!
8 appuntamenti in collaborazione con AIS (Associazione Italiana Sommelier), Le Donne del Vino e ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio) dedicati ai vini e non solo…
Per info e prenotazioni:
0141.1490964 // +393463673611 (WhatsApp) // email: info@baart.it
Scarica il calendario completo
Eventi passati:
8 Novembre 2024
Bordeaux e Napa Valley: Il Cabernet Sauvignon
Ore: 21.00
Relatori – Sara Risso e Bruno Spertino (Degustatori AIS)
In degustazione 6 vini:
Lalande de Pomerol AOC 2019 – Chàteau L’Etoile de Viaud
Pauillac AOC 2013 – Chàteau Haut-Bages Liberal
Haut-Medoc AOC 2010 – Chàteau Cantemerle
California Cabernet Sauvignon AVA 2021 – Robert Mondavi Private Collection
Napa Valley Cabernet Sauvignon AVA 2018 “Knights Valley” – Beringer
Napa Valley Cabernet Sauvignon AVA 2016 – Newton Vineyard
Prezzo – 50€ (45€ per soci AIS, ONAV, FISAR)
18 Ottobre 2024
Vini Passiti, Muffati e Vendemmie Tardive
Raisin, Noble Rot and Late Harvest Wines
Ore: 21.00
Relatori – Isella Zanutto e Sara Risso (Degustatrici AIS)
In degustazione 7 vini (Wine selection):
Muffato della Sala Umbria IGT 2020 – Antinori
Vendages Tardives Gewurztraminer Clos Du Letzenberg AOC 2018 – Domaine du Manoir
Loazzolo DOC Vendemmia Tardiva 2018 – Borgo Maragliano
Piemonte Moscato Passito DOC “PassiOne” – Fattoria San Giuliano
Piemonte Moscato Passito DOC “Oro” 2013 – La Spinetta
Vin Santo Trentino DOC 2008 – Pisoni
Malvaxia Passito LMR 1999 – Bava
Prezzo – 55€ (50€ per soci AIS, ONAV, FISAR)
The Masterclass will be translated in English
27 settembre 2024
Nizza, Barolo, Barbaresco, Roero: 4 grandi denominazioni piemontesi (4 great piedmontese designations)
Ore: 21.00
Relatore – Luca Giordana (Sommelier e Relatore AIS), produttori
In degustazione 8 vini:
Nizza Riserva DOCG 2020 – Tenuta Olim Bauda
Nizza Riserva DOCG “Bricco Roche” 2017 – Tenuta Il Falchetto
Roero Riserva DOCG “San Michele” 2021 – Marco Porello
Roero Riserva DOCG “Ròche Ampsèj” 2019 – Matteo Correggia
Barbaresco DOCG “Mondino” 2021 – Piero Busso
Barbaresco Riserva DOCG 2018 – Elio Filippino
Barolo DOCG “Ravera” 2020 – Sordo Giovanni
Barolo DOCG “Bricco Ambrogio” 2020 – Bruna Grimaldi
Prezzo – 50€ (45€ per soci AIS, ONAV, FISAR)
The Masterclass will be translated in English
20 settembre 2024
Il Roccaverano DOP incontra i vini di Agliano Terme (Seminario organizzato in collaborazione con l’ONAF e il Consorzio di Roccaverano DOP)
Ore: 19.30
Relatrice – Isella Zanutto (Relatore ONAF)
Programma:
Parte 1. Degustazione guidata di 3 Roccaverano DOP di diverse stagionature, in abbinamento a tre vini di Agliano Terme
Parte 2. Presentazione e degustazione di 3 piatti a base di Roccaverano DOP a cura degli Chef dell’AFP Colline Astigiane in abbinamento a tre vini di Agliano Terme
Menù:
- Aspic di pomodoro con mousse di Roccaverano DOP
- Risotto con Roccaverano DOP, nocciole e miele
- Cheesecake di Roccaverano DOP
Prezzo – 35€ (30€ per soci AIS, ONAV, FISAR, ONAF)
13 settembre 2024
Lo Chardonnay nel Mondo (Chardonnay around the world)
Ore: 21.00
Relatore – Luca Giordana (Sommelier e Relatore AIS)
In degustazione:
Chardonnay 2022 – Los Vascos – Cile
Stellenbosch Chardonnay 2022 – Dalla Cia – Sudafrica
Marlborough Chardonnay 2022 – Cloudy Bay – Nuova Zelanda
California Chardonnay 2021 – Robert Mondavi Private Collection – USA
Bourgogne Blanc Hautes Cotes De Beaune 2020 AOC – Domaine Francoise & Denis Clair – Francia
Langhe Chardonnay “Lidia” 2020 DOC – La Spinetta – Italia
Prezzo – 45€ (40€ per soci AIS, ONAV, FISAR)
The Masterclass will be translated in English
12 luglio 2024
Le Donne del Vino: storie ed eno-racconti (Le Donne del Vino: Stories and wine tales)
Ore: 21.00
Relatore – Roberta Lanero
In degustazione:
Gavi Metodo Classico DOCG Pas Dosè – Poggio Francesca
Derthona DOC – La Colombera
Orange Wine “Pel di Carota” – La Gironda
Monferrato DOC “Uceline” (Uvalino) – Cascina Castlet
Nizza DOCG “Parbleu” – Silvia Castagnero
Moscato d’Asti DOCG “Scrapona” – Marenco
Prezzo – 30€ (25€ per soci AIS, ONAV, FISAR)
The Masterclass will be translated in English
21 giugno 2024
Metodo Classico nel Mondo (Method Champenoise around the world)
Ore: 21.00
Relatore – Andrea Dani, sommelier e relatore AIS
In degustazione:
Champagne AOC Brut Premier Cru “Expression” – Geoffroy
Cremant Alsace AOC Brut – Domaine Du Manoir
Trento DOC Brut Bianco Riserva 2016 “Perlè” – Ferrari
Alta Langa DOCG Brut 2019 “Oudeis” – Enrico Serafino
Oltrepò Pavese DOCG Brut Blanc de Noir – Isimbarda
Cava DO Brut 2019 “Gran Riserva” – Roger Goulart
Prezzo – 45€ (40€ per soci AIS, ONAV, FISAR)
The Masterclass will be translated in English
Il Primo appuntamento – 1 giugno 2024
Annate storiche di Barbera d’Asti Superiore DOCG di Agliano Terme
17.00 – in lingua inglese
18.30 – in lingua italiana
Relatore – Luca Giordana, sommelier e relatore AIS
Prezzo – 20€