Masterclass 2024

BAart presenta le Masterclass 2024!

8 appuntamenti in collaborazione con AIS (Associazione Italiana Sommelier), Le Donne del Vino e ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio) dedicati ai vini e non solo…

Per info e prenotazioni:

0141.1490964 // +393463673611 (WhatsApp) // email: info@baart.it 

Scarica il calendario completo

Eventi passati:

8 Novembre 2024

Bordeaux e Napa Valley: Il Cabernet Sauvignon

Ore: 21.00

Relatori – Sara Risso e Bruno Spertino (Degustatori AIS)

In degustazione 6 vini:

Lalande de Pomerol AOC 2019 – Chàteau L’Etoile de Viaud

Pauillac AOC 2013 – Chàteau Haut-Bages Liberal

Haut-Medoc AOC 2010 – Chàteau Cantemerle

California Cabernet Sauvignon AVA 2021 – Robert Mondavi Private Collection

Napa Valley Cabernet Sauvignon AVA 2018 “Knights Valley” – Beringer

Napa Valley Cabernet Sauvignon AVA 2016 – Newton Vineyard

Prezzo – 50€ (45€ per soci AIS, ONAV, FISAR)

 

18 Ottobre 2024

Vini Passiti, Muffati e Vendemmie Tardive

Raisin, Noble Rot and Late Harvest Wines

Ore: 21.00

Relatori – Isella Zanutto e Sara Risso (Degustatrici AIS)

In degustazione 7 vini (Wine selection):

Muffato della Sala Umbria IGT 2020 – Antinori

Vendages Tardives Gewurztraminer Clos Du Letzenberg AOC 2018 – Domaine du Manoir

Loazzolo DOC Vendemmia Tardiva 2018 – Borgo Maragliano

Piemonte Moscato Passito DOC “PassiOne” – Fattoria San Giuliano

Piemonte Moscato Passito DOC “Oro” 2013 – La Spinetta

Vin Santo Trentino DOC 2008 – Pisoni

Malvaxia Passito LMR 1999 – Bava

Prezzo – 55€ (50€ per soci AIS, ONAV, FISAR)

The Masterclass will be translated in English

27 settembre 2024

Nizza, Barolo, Barbaresco, Roero: 4 grandi denominazioni piemontesi (4 great piedmontese designations)

Ore: 21.00

Relatore – Luca Giordana (Sommelier e Relatore AIS), produttori

In degustazione 8 vini:

Nizza Riserva DOCG 2020 – Tenuta Olim Bauda

Nizza Riserva DOCG “Bricco Roche” 2017 – Tenuta Il Falchetto

Roero Riserva DOCG “San Michele” 2021 – Marco Porello

Roero Riserva DOCG “Ròche Ampsèj” 2019 – Matteo Correggia

Barbaresco DOCG “Mondino” 2021 – Piero Busso

Barbaresco Riserva DOCG 2018 – Elio Filippino

Barolo DOCG “Ravera” 2020 – Sordo Giovanni

Barolo DOCG “Bricco Ambrogio” 2020 – Bruna Grimaldi

Prezzo – 50€ (45€ per soci AIS, ONAV, FISAR)

The Masterclass will be translated in English

20 settembre 2024

Il Roccaverano DOP incontra i vini di Agliano Terme (Seminario organizzato in collaborazione con l’ONAF e il Consorzio di Roccaverano DOP)

Ore: 19.30

Relatrice – Isella Zanutto (Relatore ONAF)

Programma:

Parte 1. Degustazione guidata di 3 Roccaverano DOP di diverse stagionature, in abbinamento a tre vini di Agliano Terme

Parte 2. Presentazione e degustazione di 3 piatti a base di Roccaverano DOP a cura degli Chef dell’AFP Colline Astigiane in abbinamento a tre vini di Agliano Terme

Menù:

  • Aspic di pomodoro con mousse di Roccaverano DOP
  • Risotto con Roccaverano DOP, nocciole e miele
  • Cheesecake di Roccaverano DOP

Prezzo – 35€ (30€ per soci AIS, ONAV, FISAR, ONAF)

 

13 settembre 2024

Lo Chardonnay nel Mondo (Chardonnay around the world)

Ore: 21.00

Relatore – Luca Giordana (Sommelier e Relatore AIS)

In degustazione:

Chardonnay 2022 – Los Vascos – Cile

Stellenbosch Chardonnay 2022 – Dalla Cia – Sudafrica

Marlborough Chardonnay 2022 – Cloudy Bay – Nuova Zelanda

California Chardonnay 2021 – Robert Mondavi Private Collection – USA

Bourgogne Blanc Hautes Cotes De Beaune 2020 AOC – Domaine Francoise & Denis Clair – Francia

Langhe Chardonnay “Lidia” 2020 DOC – La Spinetta – Italia

Prezzo – 45€ (40€ per soci AIS, ONAV, FISAR)

The Masterclass will be translated in English

12 luglio 2024

Le Donne del Vino: storie ed eno-racconti (Le Donne del Vino: Stories and wine tales)

Ore: 21.00

Relatore – Roberta Lanero

In degustazione:

Gavi Metodo Classico DOCG Pas Dosè – Poggio Francesca

Derthona DOC – La Colombera

Orange Wine “Pel di Carota” – La Gironda

Monferrato DOC “Uceline” (Uvalino) – Cascina Castlet

Nizza DOCG “Parbleu” – Silvia Castagnero

Moscato d’Asti DOCG “Scrapona” – Marenco

 

Prezzo – 30€ (25€ per soci AIS, ONAV, FISAR)

The Masterclass will be translated in English

21 giugno 2024

Metodo Classico nel Mondo (Method Champenoise around the world)

Ore: 21.00

Relatore – Andrea Dani, sommelier e relatore AIS

In degustazione:

Champagne AOC Brut Premier Cru “Expression” – Geoffroy

Cremant Alsace AOC Brut – Domaine Du Manoir

Trento DOC Brut Bianco Riserva 2016 “Perlè” – Ferrari

Alta Langa DOCG Brut 2019 “Oudeis” – Enrico Serafino

Oltrepò Pavese DOCG Brut Blanc de Noir – Isimbarda

Cava DO Brut 2019 “Gran Riserva” – Roger Goulart

Prezzo – 45€ (40€ per soci AIS, ONAV, FISAR)

The Masterclass will be translated in English

 

Il Primo appuntamento – 1 giugno 2024

Annate storiche di Barbera d’Asti Superiore DOCG di Agliano Terme

17.00 – in lingua inglese

18.30 – in lingua italiana

Relatore – Luca Giordana, sommelier e relatore AIS

Prezzo – 20€